Políticas de Privacidad

Por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD y en cumplimiento de las normas colombianas en materia de protección de datos personales, la Ley 1581 de 2012 y demás normas que las modifiquen o complementen, informamos a los titulares de los datos personales sobre la existencia de nuestro Manual de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento De Datos Personales que Estanciatex ha desarrollado para respetar y proteger su privacidad.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, nos permitimos informar que los datos personales que usted nos ha entregado, como titular de datos personales, harán parte de nuestra base de datos para ser usados conforme a las finalidades expuestas en el “Manual de Políticas y Procedimientos” y en la “Autorización” para el Tratamiento de Datos Personales. De igual forma, Estanciatex informa que los derechos que le asisten a los titulares, son los contemplados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El usuario que accede al sitio web no está obligado a proporcionar información personal durante su visita al sitio web, pues permanecerá anónimo y no será identificado a menos que desee adquirir los productos ofrecidos.

Los datos personales que el titular suministre en cualquiera de los formularios disponibles personalmente y de forma virtual, serán utilizados para la prestación del servicio solicitado y serán incorporados en una base de datos cuya responsabilidad y manejo está a cargo de Estanciatex.

CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas sobre el tratamiento de datos personales o para el ejercicio de los derechos como titular, podrá ponerse en contacto con Estanciatex, al correo electrónico: administracion@estanciatex.com, o a través de los medios físicos habilitados. Adicionalmente, los términos y respuestas establecidos por la compañía son aquellos que se encuentran en el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales, y Términos Legales de acuerdo a la Ley 1581 de 2012.

Por último, se informa que cuando se realizan preguntas que versan sobre datos sensibles o sobre los datos de niñas, niños y adolescentes, las respuestas son de carácter facultativo, por lo cual, el titular de datos personales, no está obligado a suministrar la información.

SEGURIDAD

El manejo, tratamiento y la seguridad de los datos recolectados, se hará de acuerdo a lo establecido en el “Manual de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos personales”, que contiene las políticas establecidas por Estanciatex para el tratamiento de datos, los mecanismos para la efectividad de los derechos del Titular de la información a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos que reposan en nuestra base de datos, así como a consultar o reclamar al responsable y a revocar la autorización para su uso. El mencionado manual puede ser consultado en el domicilio principal, o consultado en los medios habilitados por la Superintendencia de Industria y Comercio en el Registro Nacional de Bases de Datos.

VIGENCIA DE LOS DATOS

Estanciatex, en razón del servicio que presta a sus usuarios, conservará los datos de registro de unos y otros de manera indefinida en sus bases de datos, sin embargo, estos serán suprimidos en cualquier momento en que así sea requerido por el usuario. En tal caso no se recibirá ningún tipo de información adicional de la empresa, a menos que se realice una nueva inscripción.

RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El Responsable del tratamiento de Datos Personales es Estanciatex, y sus canales de atención son los siguientes:

  • Correo electrónico: administracion@estanciatex.com
  • Página web: www.estanciatex.com
  • Celular 301 7540743

CAMBIOS

En cualquier momento Estanciatex puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad y al Manual de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos personales, que se efectúen en atención de requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los titulares de los datos personales, se pondrán en conocimiento al titular sobre el cambio, por medio de la publicación en la página web: www.estanciatex.com